Un secondo autunnale molto semplice e gustoso, che all’occasione può trasformarsi anche in un ottimo ripieno per farcire una pasta sfoglia.
Ingredienti
300 g di salsiccia
300 g di funghi champignon freschi
50 g di vino bianco
Olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Pulite i funghi con un panno umido e poi tagliateli a fettine.
All’interno di una padella, fate insaporire un filo di olio evo insieme ad uno spicchio di aglio tagliato in due parti. Appena l’olio inizia a sfrigolare adagiate la salsiccia (io l’ho tagliata a tocchetti) e lasciatela rosolare in tutti i suoi lati.
Unite i gambi dei funghi tagliati a rondelle, mescolateli insieme alla salsiccia, poi irrorate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Dopodiché aggiungete anche le teste dei funghi tagliati a fettine
mescolate per bene e lasciate cuocere, senza coprire, per quindici minuti nell’acqua che rilasceranno gli stessi funghi. Trascorso il tempo, aggiustate di sale, spolverate con del prezzemolo e ultimate la cottura a fuoco vivo fino a far evaporare quasi del tutto l’acqua.
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