Salsa verde
Salsa di origine piemontese adatta per accompagnare carni lessate o anche per fare crostini.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Acciughe sott’olio 3
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Aglio 2 spicchi
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Tuorli (sodi) 2
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Mollica di pane 100 g
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Prezzemolo 130 g
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Capperi sotto sale 1 cucchiaio
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Aceto di vino bianco 30 ml
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Olio extravergine d’oliva 150 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Bagnare la mollica di pane con l’aceto di vino bianco e lasciarla in ammollo per circa 10 minuti.
Nel frattempo passare sotto acqua corrente i capperi per dissalarli.
Setacciare i tuorli d’uovo e metterli in una ciotola.
Tritare l’aglio finemente, dopo averlo privato dell’anima, insieme alle acciughe ed ai capperi.
Unire il tutto ai tuorli d’uovo setacciati.
Strizzare bene la mollica di pane e unirla al composto ed infine tritare finemente le foglie di prezzemolo.
Mettere anche il prezzemolo nella ciotola ed unire l’olio extravergine d’oliva, mescolare bene ed aggiustare di sale.
Lasciare riposare almeno un paio di ore e la salsa è pronta.