Sfiziosa ed invitante, una delle salse più amate ormai è la Salsa Tzazichi. Tradizionale condimento dei piatti mediorientali come il Kebab nasce prima in Grecia per poi arrivare ormai in tutto il mondo.
Salsa Tzaziki
160 ml yogurt greco
1/2 cetriolo
1 spicchio d’aglio
10 ml aceto di mele
sale e pepe Q.b.
un mazzetto di coriandolo fresco
un filo d’olio extravergine d’oliva
Ponete l’aglio, il cetriolo compreso di buccia ben lavato e il coriandolo a tritare finemente in un mixer.
Appena pronto il trito aggiungeteci lo yogurt, l’aceto che procederà a far addensare ancora di più il latticino, regolando di sale e pepe ponete la salsa ottenuta in una caraffa conservandola in frigo coperta da pellicola. Dopo 30 minuti di riposo vedrete che la parte acquosa si separerà dalla salsa, bisognerà eliminarla e servire la Salsa Tzazichi ottenuta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Provatela anche con i classici Falafel egiziani ed il Pane Naan! e Buon appetito!