Salsa tonnata con uova sode

salsa tonnata con uova sode ricetta facile

La salsa tonnata con uova sode è una salsa davvero facilissima da preparare e molto gustosa. Ha una consistenza cremosa e avvolgente che, devo dire la verità, non ha niente a che vedere con quelle che si comprano già pronte al supermercato.

In questa salsa sentirete tutto il gusto del tonno ed è perfetta per farcire tartine, vol au vent, tramezzini, panettone gastronomico, ma è anche un’ottima salsa di accompagnamento se volete preparare il vitello tonnato.

Se vi interessano altre salse e mousse per i vostri antipasti, vi lascio i link di alcune ricette facilissime e davvero buone: Mousse di salmone, Mousse di prosciuttoMousse di tonno leggera senza maionese, Maionese fatta in casa in 1 minuto.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima salsa tonnata con uova sode!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4-6 PERSONE
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Tonno sott’olio ben sgocciolato
  • 3 Tuorli sodi
  • 3-4 Filetti di acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaini Capperi sott’aceto
  • 4 cucchiai Maionese
  • 30 g Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare la salsa tonnata con uova sode è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto mettete in un pentolino 3 uova con acqua fredda, portate a bollore e, dal momento in cui bolle, fate cuocere 9 minuti.

  3. Trascorso il tempo di cottura, mettetele subito in acqua fredda e fatele raffreddare completamente.

  4. Eliminate il guscio e l’albume e mettete da parte i tuorli sodi.

  5. In un mixer mettete il tonno ben sgocciolato, i tuorli, 3-4 filetti d’acciughe spezzettati, 2 cucchiaini di capperi, 4 cucchiai di maionese e l’olio extra vergine d’oliva.

  6. Frullate tutto per 1-2 minuti e poi verificate la consistenza. Se vi serve per farcire tartine e tramezzini, vi consiglio di lasciarla cremosa e densa. Se, invece, dovete servirla come accompagnamento al vitello tonnato, allora aggiungete un altro po’ d’olio e/o un altro cucchiaio di maionese per renderla leggermente più fluida. Frullate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.

  7. Bene, la vostra salsa tonnata con uova sode è pronta per essere utilizzata per i vostri antipasti!

    conservatela in frigorifero al massimo per 2-3 giorni in un contenitore ben chiuso.

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