Piatto completo per un pasto sfizioso che si prepara da solo nella friggitrice ad aria.
INGREDIENTI per 2 persone:
pesto di basilico e avocado |
- 250g di filetto di salmone fresco privato delle spine
- 120g di fagiolini al vapore (qui la ricetta)
- una patata piccola
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale e pepe q.b.
- Pesto di basilico e avocado per accompagnare facoltativo (qui la ricetta)
Sbucciate e lavate la patata, affettatela finemente con una mandolina. Stendete un foglia di carta stagnola sul piano di lavoro, ungetelo con un goccio d’olio e fate un letto di fagiolini. Conditeli con sale e pepe, adagiate sopra il filetto di salmone, condite anch’esso con pepe, sale e un filo d’olio. Ricopritelo con uno strato di fettine di patata che andranno condite anche loro con sale, pepe e il restante olio.
Chiudete la carta stagnola formando un pacchetto ben sigillato ma morbido, non stretto intorno al pesce, sistematelo nel cestello della friggitrice e fate un buchino al centro strappando la carta per creare una sorta di camino. Cuocete per 20 minuti a 200° poi aprite il cartoccio e procedete per altri 10 minuti così da abbrustolire le patate per bene.
pesto di basilico e avocado |
Sfornate il cartoccio rimuovete la carta stagnola e dividete in due il filetto, servite subito accompagnando con il pesto di basilico e avocado, che servirà ad esaltare i sapori delicati di questo piatto.