SALAME DI CIOCCOLATO CON FRUTTA SECCA

Il Salame di Cioccolato con Frutta Secca è un’altra versione del classico dolce. Dopo il Salame di Cioccolato e il Salame di Cioccolato senza uova ho voluto provare una nuova versione più
croccante e sostanziosa. Il Salame di Cioccolato è uno di quei dolce ideali da poter preparare con questo caldo, veloce da preparare, senza cottura e da tenere sempre pronto in frigo per qualsiasi occasione.

Ricetta SALAME DI CIOCCOLATO CON FRUTTA SECCA

Ingredienti
150 g di biscotti integrali
5 cucchiai di caffè ristretto
100 g di frutta secca mista
50 g di cioccolato fondente
50 g di margarina
100 g di zucchero
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Spezzettare grossolanamente i biscotti. Spezzettare anche la frutta secca, io ho usato delle nocciole, datteri e fichi secchi.


Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il caffè e la margarina, aggiungere i biscotti 


e lo zucchero, 


mescolare bene e aggiungere la frutta secca.


Amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferire questo composto sulla pellicola,


chiudere con la pellicola dandogli la forma di un salame, 


mettere in frezeer per un’ora o in frigo due ore. Trascorso il tempo liberare il salame di cioccolato dalla pellicola 


e cospargere di zucchero a velo. 


Tagliare e servire.

Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]