Salame al cioccolato con noci, uvetta e cocco, senza uova
Ancora una volta i vari pachi di biscotti iniziati e che stavano lì che qualcuno li mangiasse, ma non si trovavano dei volontari, a fatto si che si trasformassero in un dolce goloso. Cosa si poteva fare di meglio se non un salame dolce al cioccolato. E’ facile da fare e dura anche per giorni nel frigo o perché no, anche nel freezer, avevo provato in passato e si è mantenuto molto bene. Arricchiti con cioccolato, noci, uvetta e cocco, la trasformazione è stata alla grande. Un ottimo riciclo da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti :
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g miele
- 200 ml latte
- 275 g biscotti Girotondi Mulino Bianco
- 100 g biscotti secchi
- 150 g Gran Cereali Classico
- 100 g gherigli di noci tostate
- 100 g uvetta
- 100 g noce di cocco in scaglie
- 1 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
- 50 g noce di cocco in scaglie per coprire
Preparazione :
- Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
- Dopo aver tostato i gherigli di noce e puliti dalla pellicina, spezzettarli grossolanamente.
- In una casseruola, sciogliere nel microonde nel latte il cioccolato spezzettato insieme.
- Togliere dal microonde, aggiungere l’ uvetta, il cocco (100 g), l’aroma, i biscotti spezzettati, le noci e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Mettere l’ impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie e dar la forma di un salame, aiutandosi dal cocco affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di bianco che di solito hanno i salami.
- Tenere nel frigo per almeno due ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
- Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.