Sagne incannulate al sugo rustico

Ogni vi lascio la ricetta per preparare un primo piatto particolare: sagne incannulate al sugo rustico.

Ho avuto il piacere di scoprire questo particolare formato di pasta lunga grazie al Pastificio Abatianni con il quale ho avuto modo di collaborare già un po’ di tempo fa. Qui trovate le ricette che ho preparato in occasione della collaborazione precedente.

Per questa nuova ricetta, invece, ho preparato un sugo rustico con filetti di acciughe, olive taggiasche, pomodorini, spinacini e cavolfiore. Vi lascio alla ricetta e non dimenticate di visitare anche il sito del Pastificio.

Per preparare il sugo rustico io ho utilizzato una padella tipo queste che trovate qui!


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Ingredienti per preparare le sagne incannulate al sugo rustico

(per 4 persone):

  • 300 grammi di sagne incannulate del Pastificio Abatianni
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 pomodorini circa
  • 100 grammi di olive taggiasche
  • 1 mazzetto di spinacini freschi
  • 100 grammi di cimette di cavolfiore già cotte
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano essiccato q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento:

Per preparare le sagne incannulate al sugo rustico iniziate rosolando lo spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio, unite poi le acciughe che pian si scioglieranno e le olive taggiasche e i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Fate insaporire bene e unite poi il peperoncino tritato o in polvere, gli spinacini e le cimette di cavolfiore cotte in precedenza. Insaporite con basilico e origano. Proseguite la cottura per dieci minuti a fuoco vivace. Nel frattempo fate cuocere le sagne in abbondante acqua salata, scolate al dente versate nella padella con il condimento. Mescolate e servite subito!

Buon appetito!

Sagne incannulate al sugo rustico

Difficoltà: facile

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L’articolo Sagne incannulate al sugo rustico proviene da Cooking Time.

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