Sachertorte

La Sacher Torte non ha bisogno di presentazioni.

Tutti la conosciamo e non possiamo non  amarla.

Ho sempre pensato che prepararla fosse difficilissimo in realtà serve solo un pò di tempo e qualche accortezza.

La Sacher, è una torta che non ha bisogno di essere bagnata, perchè di per sé rimane umida e morbida.

Uno strato di marmellata di albicocche al suo interno la rende ancora più deliziosa e la ganache di cioccolato fondente completa la torta.

Vi consiglio di servirla accompagnata da un ciuffetto di panna montata, per risaltatare ancora di più il gusto intenso del cioccolato.

Mi raccomando utilizzate cacao amaro di buona qualità e un cioccolato fondente almeno al 70%.

 

sachertorte, torta al cioccolato, dolci austriaci,

 

dolce cioccolato, dolce cacao, ricetta sacher,

 

Sachertorte
Prep time:  25 mins
Cook time:  50 mins
Total time:  1 hour 15 mins

Persone: 1h 10m
 

Ingredienti
  • 5 uova
  • 60 g di cacao amaro
  • 90 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 110 ml di olio
  • 5 g di lievito
  • 1 barattolo di marmellata di albicocche
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 125 ml di panna fresca

Preparazione
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate a neve questi ultimi e teneteli da parte.
  3. In una ciotola riunite i tuorli e lo zucchero e montateli fino a che diventano chiari e spumosi.
  4. Inserite il gancio a foglia nella planetaria ed iniziate ad aggiungete alternativamente, l’olio e le polveri setacciate (farina cacao e lievito).
  5. Una volta amalgamate unite anche gli albumi cercando di non smontare il composto.
  6. Versatelo in uno stampo di circa 22 cm e cuocetelo in forno a 180° per circa 45-50 minuti a forno statico.
  7. Una volta raffreddata tagliatela a metà e livellate la parte superiore.
  8. Stendete uno strato di marmellata di albicocche a metà e unella parte superiore della torta.
  9. Preparate una ganache facendo sciogliere il cioccolato fondente insieme alla panna, a fuoco molto basso.
  10. Verstaelo sopra la torta formando cos’ la vostra copertura.
  11. Fatela raffreddare e servitela.

3.5.3208

 

ricami di pastafrolla, sachertorte, sacher torte, torta cioccolato

So che è lunedì, ma io ce l’ho messa tutta per addolcirvi la settimana.

Un abbraccio

Emanuela

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]