Sacher Torte
La torta Sacher, o Sacher torte come si dice in tedesco, è la torta al cioccolato per antonomasia e sicuramente la più conosciuta e apprezzata al mondo.

-
Difficoltà:
Media -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Cioccolato 150 g
-
Burro 150 g
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Farina 150 g
-
Uova 5
-
Zucchero 150 g
-
Zucchero a velo 80 g
Preparazione
-
Per prima cosa ungere una tortiera rotonda di 23 cm di diametro e rivestire il fondo con carta da forno.
Proseguire poi facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare quindi il burro con 80 g di zucchero, aggiungete i tuorli e sbattere il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
Continuare a mescolare e aggiungere piano piano il cioccolato fuso e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere il restante zucchero continuando a montare per un minuto.
Incorporare gli albumi all’impasto un po’ per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto nella teglia e livellarlo per bene, facendo attenzione soprattutto ai bordi.
Preriscaldare il forno a 150° e far cuocere la torta per circa 1 ora e 1/4 finché inserendo uno stuzzicandenti nel centro non ne uscirà pulito.
Appena tolta dal forno fare intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, toglierla e farla raffreddare su una gratella.
Tagliare quindi in due la torta, riscaldare la marmellata di albicocche e stenderla su una parte della torta servendovi di una spatola, quindi coprire con l’altra metà della torta.
Porre nuovamente la torta su una gratella e preparate la glassa per ricoprirla: fare fondere il cioccolato fondente e unirvi un paio di cucchiai di acqua, mescolando.
Mettere lo zucchero a velo in una terrina e incorporarvi il cioccolato fuso, mescolando fino ad ottenere una glassa densa.Ricoprire la torta con la glassa in modo uniforme stendendola con una spatola e fare indurire la copertura per almeno 5 minuti lasciando colare la glassa in eccesso.
Porre la vostra sacher torte su un piatto da portata e prima di servirla lasciarla asciugare per un paio di ore.
Accompagnare la torta con panna montata.
-