Sacher Torte

Sacher Torte

La torta Sacher, o Sacher torte come si dice in tedesco, è la torta al cioccolato per antonomasia e sicuramente la più conosciuta e apprezzata al mondo.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cioccolato 150 g
  • Burro 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Farina 150 g
  • Uova 5
  • Zucchero 150 g
  • Zucchero a velo 80 g

Preparazione

  1. Per prima cosa ungere una tortiera rotonda di 23 cm di diametro e rivestire il fondo con carta da forno.

    Proseguire poi facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

    Montare quindi il burro con 80 g di zucchero, aggiungete i tuorli e sbattere il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Continuare a mescolare e aggiungere piano piano il cioccolato fuso e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere il restante zucchero continuando a montare per un minuto.

    Incorporare gli albumi all’impasto un po’ per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Versare il composto nella teglia e livellarlo per bene, facendo attenzione soprattutto ai bordi.

    Preriscaldare il forno a 150° e far cuocere la torta per circa 1 ora e 1/4 finché inserendo uno stuzzicandenti nel centro non ne uscirà pulito.

    Appena tolta dal forno fare intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, toglierla e farla raffreddare su una gratella.

    Tagliare quindi in due la torta, riscaldare la marmellata di albicocche e stenderla su una parte della torta servendovi di una spatola, quindi coprire con l’altra metà della torta.
    Porre nuovamente la torta su una gratella e preparate la glassa per ricoprirla: fare fondere il cioccolato fondente e unirvi un paio di cucchiai di acqua, mescolando.
    Mettere lo zucchero a velo in una terrina e incorporarvi il cioccolato fuso, mescolando fino ad ottenere una glassa densa.

    Ricoprire la torta con la glassa in modo uniforme stendendola con una spatola e fare indurire la copertura per almeno 5 minuti lasciando colare la glassa in eccesso.

    Porre la vostra sacher torte su un piatto da portata e prima di servirla lasciarla asciugare per un paio di ore.

    Accompagnare la torta con panna montata.

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