Sacher Torte

Sacher Torte La torta Sacher, o Sacher torte come si dice in tedesco, è la torta al cioccolato per antonomasia e sicuramente la più conosciuta e apprezzata al mondo.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 150 gCioccolato
  • 150 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 150 gFarina
  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 gZucchero a velo

Preparazione della Sacher Torte

  1. Per prima cosa ungere una tortiera rotonda di 23 cm di diametro e rivestire il fondo con carta da forno.

    Proseguire poi facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

    Montare quindi il burro con 80 g di zucchero, aggiungete i tuorli e sbattere il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Continuare a mescolare e aggiungere piano piano il cioccolato fuso e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere il restante zucchero continuando a montare per un minuto.

    Incorporare gli albumi all’impasto un po’ per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Versare il composto nella teglia e livellarlo per bene, facendo attenzione soprattutto ai bordi.

    Preriscaldare il forno a 150° e far cuocere la torta per circa 1 ora e 1/4 finché inserendo uno stuzzicandenti nel centro non ne uscirà pulito.

    Appena tolta dal forno fare intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, toglierla e farla raffreddare su una gratella.

    Tagliare quindi in due la torta, riscaldare la marmellata di albicocche e stenderla su una parte della torta servendovi di una spatola, quindi coprire con l’altra metà della torta.

    Porre nuovamente la torta su una gratella e preparate la glassa per ricoprirla: fare fondere il cioccolato fondente e unirvi un paio di cucchiai di acqua, mescolando.

    Mettere lo zucchero a velo in una terrina e incorporarvi il cioccolato fuso, mescolando fino ad ottenere una glassa densa.

    Ricoprire la torta con la glassa in modo uniforme stendendola con una spatola e fare indurire la copertura per almeno 5 minuti lasciando colare la glassa in eccesso.

    Porre la vostra sacher torte su un piatto da portata e prima di servirla lasciarla asciugare per un paio di ore.

    Accompagnare la torta con panna montata.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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