Stagione di Asparagi…
ne consumiamo fino ad esaurimento,in qualsiasi modo,in tutte le salse!!
INGREDIENTI
800g.lonza intera…tagliata a 2 a 2 non incise fino in fondo(numero di fette secondo lo spessore
mortadella a fette spesse(ho usato le mortadelline piccole
scamorza asciutta o provolone a fette
carote,sedano tritati
6 cipollotti di Tropea (affettati sottili
400g.asparagi selvatici (lavati e pelati x la parte piu’ dura
farina q.b
olio e burro parti uguali
vino bianco
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Farcite le fette con mortadella e formaggio chiudetele con stecchini e passatele nella farina,
intanto in una capace casseruola ,fate andare il trito,i cipollotti , la parte legnosa degli asparagi con olio e burro a imbiondire,aggiungete le fette farcite e fatele rosolare da ambo i lati,bagnate con il vino
salate e pepate,aggiungete le punte degli asparagi e la restante mortadella,coprite allungando un mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma media per cca 20′/25′,togliete la carne,frullate grossolanamente la salsa rimasta, allungate con mezzo bicchiere di acqua ,rimettete la carne ,fate riscaldare il tutto e servite!!
BUON APPETITOOO!!!!!!!!!!!!!!!!