Sa costedda – focaccia sarda al pomodoro

Sa costedda – focaccia sarda al pomodoro un saporita focaccia preparata con pomodori maturi, aglio, cipolla e basilico, originaria nello specifico di Villasimius.

La sua prerogativa è che viene impastata senza liquidi a parte l’olio extravergine d’oliva, perché si utilizza l’acqua dei pomodori stessi per creare l’impasto.

    Sa costedda - focaccia sarda al pomodoro
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo12 Ore
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    600 g pomodori perini
    300 g farina 0
    1 cipolla
    5 g lievito di birra disidratato
    20 foglie basilico
    2 spicchi aglio
    50 ml olio extravergine d’oliva
    15 g sale
    10 g zucchero

    Strumenti

    1 Planetaria

    Preparazione Sa costedda – focaccia sarda al pomodoro

    Tagliare i pomodori a piccoli cubetti e sistemarli in una ciotola capiente.

    Unire la cipolla tritata ed il basilico sminuzzato.

    Nella ciotola della planetaria sistemare la farina, il lievito di birra e lo zucchero.

    Inserire il gancio e versare anche le verdure all’interno.

    Appena comincia a compattare versare anche l’olio extravergine d’oliva e il sale.

    Far andare l’impastatrice fino a quando non si ottiene un impasto umido ed appiccicoso.

    Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per tutta la notte.

    Versare l’impasto uìsu una teglia da forno con il fondo unto e distribuirlo in modo omogeneo.

    Far riposare ancora un paio di ore a temperatura ambiente.

    Cospargere con un filo di olio.

    Mettere poi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Far intiepidire e buon appetito.

    Sa costedda - focaccia sarda al pomodoro

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