Sa costedda – focaccia sarda al pomodoro un saporita focaccia preparata con pomodori maturi, aglio, cipolla e basilico, originaria nello specifico di Villasimius.
La sua prerogativa è che viene impastata senza liquidi a parte l’olio extravergine d’oliva, perché si utilizza l’acqua dei pomodori stessi per creare l’impasto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Sa costedda – focaccia sarda al pomodoro
Tagliare i pomodori a piccoli cubetti e sistemarli in una ciotola capiente.
Unire la cipolla tritata ed il basilico sminuzzato.
Nella ciotola della planetaria sistemare la farina, il lievito di birra e lo zucchero.
Inserire il gancio e versare anche le verdure all’interno.
Appena comincia a compattare versare anche l’olio extravergine d’oliva e il sale.
Far andare l’impastatrice fino a quando non si ottiene un impasto umido ed appiccicoso.
Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per tutta la notte.
Versare l’impasto uìsu una teglia da forno con il fondo unto e distribuirlo in modo omogeneo.
Far riposare ancora un paio di ore a temperatura ambiente.
Cospargere con un filo di olio.
Mettere poi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Far intiepidire e buon appetito.