Rustico di pasta sfoglia con patate, prosciutto e formaggio Bellalodi

Ed ecco un piatto davvero buonissimo da preparare se avete ospiti in casa anche qualche ora prima, questo è ideale come antipasto e per l’aperitivo o semplicemente per pranzo o cena un unico piatto molto nutriente da servire semplicemnte con qualche contorno.  

Vediamo gli ingredienti da utilizzare:

1 rotolo di pasta sfoglia pronto per l’uso
200 grammi di patate
200 g di prosciutto cotto 
100g di formaggio Bellalodi Lodigrana
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Olio EVO
sale e pepe quanto basta


                                               Vediamo il procedimento : 


Per prima cosa dovete bollire le patate in abbodante acqua a cottura una 20 minuti circa ma dipende dalle patate, basta controllarle con i lembi della fochetta per vedere se sono cotte. a questo punto scolatele e schiacciarle con lo schiacciapatate, lasciarle un pochino intepiedire. Aggiungete alle patate il prosciutto tagliato, il formaggio Bella lodi di Lodigrana, l’olio EVO, il sale e il pepe a piacere. Ora accendete il forno a 180° e aprite la confezione di pasta sfoglia, stendetela e aggiungete il composto che abbiamo preparato su un lato altrimenti il rustico non si chiude bene,sull’altro lato formate delle stiscie e dei tagli e sovrapponete al composto chiudendo il rustico e spennellate con l’uovo sbattuto, infornatelo alla temperatura indicata per 20-25′ minuti circa,quando sarà dorato è di sicuro cotto,sfornatelo, lasciatelo appena intiepidire e servite a fettine. 

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