Questa ricetta è un po’ vecchiotta, ma mi ero dimenticata di averla scritta. Va a braccetto con il danubio salato perché c’era avanzato l’impasto… E allora perché non riciclare in una bella torta salata? Stavolta aggiungendo della carne!
Ingredienti: x24 cm di teglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 uova
- 50 gr di speck tagliato a fette sottili
- 350 gr di castagne bollite pulite
- 150 gr di olive verdi denocciolate
- 75 gr di formaggio morbido
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°.
Iniziate a preparare il ripieno: tagliate grossolanamente le castagne, tritate le olive e tagliate in piccoli pezzi il formaggio. In una ciotola capiente, sbattete le uova e unite gli ingredienti precedenti. Salate a piacere e mescolate per bene. Stendete il rotolo di pasta sfoglia nella teglia, cercando di tenere i bordi tutti alla stessa altezza. Tagliate al carta forno in eccesso. Bucherellate leggermente il forno del rustico con una forchetta e versate il ripieno all’interno, cercando di sistemarlo in maniera omogenea sul fondo e appiattendolo con un cucchiaio. Con le fette di speck, create uno strato uniforme, come se fosse un coperchio e poi abbassate i bordi del rustico sopra di esso.
Mettete in forno per circa 20 minuti (o fino a quando non si saranno colorati i bordi, tirate fuori dal forno, fate raffreddare e poi servite :D
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Archiviato in:Antipasti Tagged: carne, castagne, formaggio, forno, olive, rustico, speck, uova