Tronchetto natalizio salato

Tronchetto natalizio salato

Tronchetto natalizio salato, senza ombra di dubbio, una delle preparazioni natalizie più semplici e belle da vedere. Un’idea geniale da realizzare all’ultimo minuto e di grande effetto. Questa ricetta nasce dolce, ma la versione salata realizzata con fette di pane tramezzino morbido è molto ghiotta. Si può decidere di farcirla sia con salumi e formaggi, con salmone o tonno, oppure con insalata russa, dipende dai gusti. Se non avete idea di cosa mettere come centrotavola natalizio quest’anno, eccovi pronta l’idea. Facile, veloce, e soprattutto buona. Seguitemi per i pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pane lungo per tramezzini 3 fette
  • maionese 2 cucchiai
  • Salmone affumicato 150 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Rucola q.b.

Preparazione

  1. Su di un foglio di pellicola trasparente, sistemare vicine tra loro le tre fette di pane lungo per tramezzini, nel senso della lunghezza.

    Sovrapporre leggermente le fette di pane in modo da formare un unico strato.

    Appiattire con un matterello le fette, schiacciandole e facendole unire tra loro.

    Spalmare sulla superficie la maionese.

    Le fette di salmone, ed infine la rucola.

    Arrotolare dal lato corto, aiutandoci con la pellicola, sigillare bene il rotolo ottenuto stringendo la pellicola.

    Mettere in frigorifero per circa 10 minuti.

    Nel frattempo lavorare leggermente il formaggio spalmabile per renderlo più morbido.

    Riprendere il rotolo, tagliare una parte in senso obliquo, e posizionarlo da un lato, in modo da formare un tronco di un albero.

    Spalare la superfice del tronchetto con il formaggio spalmabile.

    Con i rebbi di una forchetta creare le striature tipiche del legno.

    Decorare a piacere.

    Il tronchetto salato è pronto per essere gustato.

    Buon antipasto a tutti.

    Servire a fette.

    Con queste dosi si ottengono circa 8 fette.

Note

Potete preparare il tronchetto salato anche con un giorno di anticipo.

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