Non so voi, ma dopo questa settimana passata a mangiare dolci con le fragole, penso mi sia venuto il diabete… Quindi corro ai ripati utilizzando le rape avanzate da una ricetta precendente e del brie trovato in offerta per realizzare questo rustico, delicato e particolare, che mi ha fatto scoprire il sapore salato delle rape rosse.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
- 375 gr di rape rosse già pelate e bollite
- 300 gr di formaggio Brie
- 50 ml di latte
- 2 uova
- 150 gr di prosciutto cotto
- Burro q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 – 35 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°.
Iniziate con lo stendete la sfoglia in una teglia da 24 cm, ricordandovi di foderarla con carta forno. Bucherellate la pasta con una forchetta, facendo attenzione a non romperla. Tagliate a pezzi il formaggio e versatelo nel bicchiere del mixer e frullatelo assieme alle uova e al latte, fino a quando non avrete ottenuto una bella crema. Versatela sopra la pasta e stendetela per bene con un cucchiaio leggermente bagnato. Distribuite il prosciutto cotto in modo da fargli ricoprire tutta la crema e poi tagliate le rape a fettina e rivestite il rustico in modo da formare una piccola decorazione con queste. Tagliate dei piccoli pezzi di burro e disponeteli sopra le rape. A piacere, potete salare leggermente. Spennellate il bordo del rustico con del latte o un uovo leggermente sbattuto e poi mettete in forno caldo per circa 30 – 35 minuti (o fino a quando i bordi non saranno colorati). Lasciate raffreddare e servite!
-Ilaria-
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Archiviato in:Antipasti Tagged: barbabietole, burro, formaggio, forno, latte, Pasta, prosciutto, rustico, uova, veloce