Questi rustici semplici da fare ed abbastanza veloci, sono perfetti per essere serviti tra gli antipasti delle feste. Basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, spalmarlo con la ricotta insaporita da prosciutto cotto tritato e aghi di rosmarino, sale e pepe nero; poi ricoprirli di semi di sesamo. Cuocerli al forno.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g di ricotta di mucca
150 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
alcune aghi di rosmarino
sale
pepe nero
un po’ di latte per spennellare
semi di sesamo a piacere
Preparazione:
Si taglia il prosciutto cotto a dadini, si mette in un cutter si trita. In una ciotola si mette la ricotta, si unisce il sale, il pepe, gli aghi di rosmarino tritati ed il trito di prosciutto cotto. Si mescola il tutto.
Si srotola la pasta sfoglia, si taglia in quattro parti uguali; si spalma ogni striscia con il composto ottenuto, si arrotolano le sfoglie ben strette dal lato lungo, si depositano su un vassoio, si coprono e si mettono in freezer per circa 30 minuti, fino a quando si induriscono leggermente.
Passato il tempo si tagliano a tocchetti di 1,5 cm circa, si depositano distanziati su una placca ricoperta di carta forno. Si spennellano con il latte, si aggiungono i semi di sesamo.
Si mettono in forno caldo a 200° C per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno ben dorati.