Rotolo di sfoglia con melanzane

In questo periodo il mio umore riguardo social e blog è sulle montagne russe. 
Sicuramente sono io che non capisco come funzionano le cose e che mi aspetto troppo da questo mondo; sta di fatto che ogni tre per due mi domando se ne vale la pena, entro in crisi, vorrei mollare, soprattutto quando trovo chi pubblica i miei post a mo’ di copia e incolla, senza chiedere e senza alcun credito. 
Ma torniamo in cucina con questa idea di finta parmigiana rivestita di sfoglia.
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia veloce fatta in casa
                  o acquistata già pronta
2 melanzane
250 g di passata di pomodoro
1/2 scalogno tritato finemente
1 pizzico di zucchero
100 g di provola affumicata tagliata a fette
q.b. di formaggio grattugiato
sale, pepe, origano
olio d’oliva
latte per spennellare
Se scegliete di preparare la sfoglia in casa, fatelo per tempo, almeno un’ora prima di iniziare ad impostare la ricetta.
Procedimento
Eliminare dalle melanzane la buccia e il gambo, tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm. Mettere le fette in uno scolapasta formando degli strati cosparsi con un po’ di sale e lasciare da parte a perdere l’acqua di vegetazione.
Intanto in una padella, scaldare l’olio e rosolare lo scalogno (dopo rosolato ho tolto lo scalogno). Aggiungere la passata e farla cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di zucchero nel caso fosse troppo acida. Una volta pronta mettere da parte ad intiepidire.
Nel frattempo tamponare le fette di melanzane con carta casa e passarle qualche minuto in padella o sulla bistecchiere. Mano mano che le fette sono pronte, metterle da parte.
Scaldare il forno a 190°C.
                                Stendere la sfoglia sulla carta forno ed iniziare a formare gli strati 
coprendo la sfoglia con alcune fette di melanzane.

Stendere un po’ di salsa di pomodoro,
insaporire con sale, pepe e origano.

Coprire con con pezzi di fette di formaggio
e cospargere con il formaggio grattugiato.
Gli strati dovrebbero essere tre in totale.
Arrotolare la sfoglia con il ripieno 
senza stringere troppo, fino 
ad ottenere un salsicciotto da chiudere alle estremità.
Spennellare il rotolo con il latte e
infornare per 35-40 minuti o fino a doratura.

A cottura avvenuta sfornare il rotolo e lasciarlo intiepidire leggermente prima di tagliarlo.

Si può decidere di preparare il rotolo il giorno prima e tenerlo in frigorifero avvolto nella carta forno e poi con pellicola trasparente, fino al momento della cottura.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]