Il Rotolo di patate senza glutine è la soluzione ideale per una cena completa e sicuramente gradita a tutti. Infatti, ho pensato ai gusti di tutta la famiglia proponendo una versione con le verdure e una con il prosciutto che si sa, ai più piccoli piace sempre tanto. A me son piaciute molto entrambe e non saprei davvero quale consigliarvi…che ne dite di provarle e dirmi quale preferite?
La ricetta a cui mi sono ispirata è quella di Benedetta e poi ho apportato le mie consuete modifiche per renderlo senza glutine e per personalizzarlo un po’.
Come farine per una sicura riuscita ho scelto Mix B e Mix it entrambe Schär
Vediamo dunque come preparare questi gustosissimi Rotoli di patate
Ingredienti per 4 persone
Per il rotolo
900 gr di patate a pasta gialla (pesate con la buccia)
2 uova medie o piccole
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
sale
150 gr di Mix it Schär
50 gr di Mix B Schär
Per il ripieno
500 gr di spinaci lessati
1 stracchino in confezione piccola
5 fette di scamorza affumicata
4 fette di prosciutto cotto senza glutine
Farcire entrambi i rotoli con gli ingredienti scelti lasciando un centimetro libero intorno a tutti i bordi