Buongiorno amici del web, dopo una lunghissima pausa – causa trasloco – torno con piacere a parlarvi delle mie ricette senza lattosio.
Questo rotolo di frittata l’ho preparato tantissimi mesi fa, in estate, per il nostro picnic a Zoom Torino.
All’interno della frittata tante buone zucchine grattugiate e all’interno un cuore filante di provola senza lattosio.
Ingredienti per 4 persone
8 uova
2 zucchine grandi
150 g di prosciutto cotto
100 g di prosciutto crudo
150 g di provola affumicata senza lattosio
Difficoltà bassa – circa 20 minuti di cottura al forno
Procedimento
Grattugia le zucchine, sguscia a parte le uova e sbatti energicamente aggiustando di sale e di pepe.
Mescola le zucchine alle uova, copri la leccarda del forno con carta, trasferisci l’impasto e cuoci per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta sfornato, capovolgi e togli la carta forno.
Distribuisci sulla superficie la provola tagliata in piccoli pezzi, il prosciutto e arrotola stretto avvolgendo nella carta forno.
Taglia a fette prima di servire.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: