Per la farcitura ho montato dello yogurt bianco, aggiungendo il dolceneve come addensante, si è venuto bene, come vedete dalle foto, ma forse con dello yogurt greco sarebbe stato anche meglio e poi ho aggiunto fragole tagliate e cocco, quest’ultimo l’ho usato per decorare la superficie.
Cosa ne dite?
Ingredienti
Per la pasta biscuit
4 uova a temperatura ambiente
100 g di farina bianca 0
100 g di zucchero semolato
40 g di olio di semi di arachidi
1/2 bacca di vaniglia (semini)
Per la farcitura
500g di yogurt bianco
150g di dolceneve
250g di fragole
4 cucchiai di cocco rapè
cocco disidratato in pezzi
Accendere il forno a 180° e ricoprire la teglia del forno con carta forno.
Separare tuorli e albumi. Montare gli albumi con lo zucchero fino a quando saranno ben sodi, aggiungere i tuorli, uno alla volta, sempre montando con le fruste, poi l’olio e la vaniglia e infine la farina, mescolare con il leccapentole.
Versare l’impasto nella teglia rivestita di carta forno (38x25cm), livellando con una spatola. Cuocere 10 minuti.
Togliere dal forno e dalla teglia tenendo gli angoli della carta forno, ricoprire con un canovaccio pulito e umido (bagnato e ben strizzato) e arrotolare delicatamente. Tenere arrotolato fino a quando la pasta non risulterà tiepida o fredda.
Nel frattempo montare con le fruste lo yogurt aggiungendo a poco a poco l’addensante e poi proseguire ad alta velocità per 7-8 minuti. Raffreddare in frigorifero.
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