Rotolo al mascarpone e yogurt al limone

Rotolo al mascarpone e yogurt al limone

Rotolo al mascarpone e yogurt al limone, un dessert semplice e delizioso. Si tratta di una leggera e morbida pasta biscotto profumata al limone farcita con tanta crema fresca e senza cottura fatta con mascarpone e yogurt fresco al limone. Si scioglie in bocca, davvero un dessert strepitoso. Un dolce fresco e adatto alle giornate calde d’estate da gustare quando vuoi. Ecco la ricetta!

Rotolo fresca al mascarpone e yogurt al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:10 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 80 g
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 4
  • vanillina pura 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Burro 40 g
  • buccia limone grattugiata 1
  • Zucchero a velo (per guarnire) q.b.

Crema

  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • yogurt greco al limone 170 g
  • essenza limone in gel 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Rotolo fresca al mascarpone e yogurt al limone

    Montare le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti.

    Setacciare la farina con l’amido, il lievito per dolci e la bustina di vanillina.

    Aggiungere alla montata di uova il burro fuso freddo e la buccia grattugiata del limone, poi  le polveri e continuare a montare a bassa velocità.

    Versare l’impasto nella teglia rivestita di carta forno e stenderlo uniformemente lasciando liberi i bordi.

    Infornare in forno caldo a 180° per circa dodici minuti.

    Sfornare la pasta biscotto, cospargerla ancora calda con un cucchiaio di zucchero semolato.

    Capovolgere il rotolo su un foglio di carta forno pulito.

    Staccare la carta forno usata in cottura dalla parte superiore del rotolo.

    Avvolgere il rotolo delicatamente con la nuova carta forno.

    Per la crema:

    Mischiare delicatamente il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere anche lo yogurt greco al limone ed il cucchiaino di essenza di limone in gel.

    Aprire delicatamente il rotolo, stendere con l’aiuto di una spatola la crema al mascarpone e yogurt in maniera uniforme.

    Arrotolare bene e conservare il rotolo in frigorifero per almeno trenta minuti.

    Cospargere di zucchero a velo  e buccia di limone grattugiata.

     

Note

Utilizzare mascarpone e yogurt ben freddi da frigorifero.

 

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