Rotolo al ciobar con crema al cioccolato bianco e amarene
- 3 uova
- 50 g zucchero
- 1 bustina di ciobar classico(25 g) Cameo
- 1 pizzico sale
- 50 g farina
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- X la crema :
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g panna fresca da montare
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 50 g burro
- X il decoro :
- 50 g panna montata zuccherata
- 100 g circa amarene allo sciroppo naturale
- foglioline di menta
Preparazione :
- Stacciare la farina con il ciobar.
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve con un pizzico di sale.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema e unire anche la vanillina, amalgamando.
- Ora aggiungere a cucchiaiate la miscela di farina e ciobar, intercalando con gli albumi montati a neve.
- Amalgamare dopo aggiunta molto delicatamente affinché non si smonti gli albumi.
- Rovesciare il composto in una teglia rettangolare circa 30 x 25 cm, foderata con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 190°, infornare e cuocere per circa 8-10 minuti.
- Rovesciare la base su uno strofinaccio pulito e rotolare su se stesso ma non troppo stretto.
- Lasciare raffreddare.
- Preparare in anticipo anche la crema :
- Mettere il cioccolato a pezzi in un pentolino, aggiungere la panna e la vanillina e mettere sul fornello.
- Lasciare sul fuoco fino a che si scioglierà il cioccolato, ma non lasciare a bollire.
- Togliere dal fuoco, aggiungere anche il burro, mescolare per sciogliersi anche questo.
- Lasciare raffreddare e tenere nel freezer per circa 1 ora.
- Tirare fuori da freezer, e montare con le fruste fino a diventare una crema soffice.
- Srotolare il rotolo al ciobar, stendere bene la crema, distribuire anche 100 g di amarene sgocciolate bene e asciugate in anticipo e arrotolare nuovamente su se stesso.
- Tenere nel frigo per un paio di ore dopodiché tagliare in due e decorare a piacere con la panna montata, amarene e menta.
- Tagliare a fette e servire !