ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

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Questo dolce è il preferito di Antonio. Da sempre, per lui, è  il “pandispagna“, con tanto cioccolato e molto soffice, goloso come piace ai bimbi. La ricetta , l’ho ritagliata anni fa da un giornale di cucina e da allora sta incollata dentro la dispensa vicino alle scorte di cioccolato e di cacao. Ho preparato questo rotolo tantissime volte, per merenda, in occasione di una festività o, semplicemente da mangiare dopo aver studiato coi compagni o dopo una bella passeggiata in bici. Vi consiglio di prepararlo quando avete voglia di una coccola dolce e cioccolatosa e non vi deluderà!

Buona giornata amici!

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ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
 
Prep time
25 mins

Cook time
20 mins

Total time
45 mins

 

Author: Daniela Frisina
Recipe type: dolci
Cuisine: italiana
Serves: 45 m

Ingredients
  • Per il rotolo
  • 110 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di latte
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • per farcire
  • 50 ml di latte scremato
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna per dolci

Instructions
  1. In un pentolino riscaldate il latte e fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti. Fate sciogliere, amalgamate e mettete da parte.
  2. Prendete le tre uova e separate i tuorli dagli albumi.
  3. Mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero.
  4. Aggiungete poi il latte, l’olio, il cacao amaro, la farina ed il lievito.
  5. Montate e neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente all’impasto.
  6. Foderate uno stampo rettangolare (35×25) rivestitelo con carta alluminio ed ungetelo.
  7. Versate l’impasto nello stampo ed uniformate facendo in modo che occupi tutto lo spazio.
  8. Cuocete in forno a 175° per 20 minuti.
  9. Trascorso il tempo, sfornate e capovolgete su di un foglio di alluminio o carta da forno spolverizzato con lo zucchero.
  10. Arrotolate delicatamente e lasciate raffreddare.
  11. Ora montate la panna ed aggiungeteci a filo il latte col cioccolato bianco, amalgamate bene e farcite il vostro dolce.
  12. Se preferite, ricoprite con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e spolverizzate con cacao amaro.

3.5.3208

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