Questi rotolini di merluzzo al forno sono un secondo leggero e salutare, solo ingredienti della cucina mediterranea : capperi, prezzemolo, olive, aglio e un po’ di patata lessa per legare.
Io ho messo nei rotolini di merluzzo anche un pizzico di curry, ma veramente poco, comunque questo dipende dal proprio gusto.
Le olive usate sono le schiacciate alla siciliana Ficacci, saporitissime, perfette per dare un tocco in più ad ogni piatto le potrete acquistare qui.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
2 filetti di merluzzo
1 cucchiaio di capperi
120 gr di olive verdi schiacciate alla siciliana Ficacci
1/2 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
pangrattato grossolano casalingo
farina di mais
1/2 patata lessa piccola
un pizzichino di curry (a gusto personale)
olio evo
pepe nero
sale
ESECUZIONE :
1) Dare una forma leggermente a rettangoloIo al pesce, la parte finale della coda si lascia a punta perchè è da lì che si parte ad arrotolare; ( io ho usato merluzzo congelato, eventualmente se si usa pesce fresco va pulito e sfilettato a dovere ), gli avanzi della sfilettatura non si gettano, ma si può fare con essi una gustosa salsa con il pomodoro.
2) Per il ripieno tritare le olive, con i capperi, il prezzemolo, l’aglio e la patata lessa e volendo il curry e un filino di olio, sale e pepe nero.
3) Disporre il ripieno sui filetti di pesce e arrotolare.
4) Passare i rotolini nel misto di pangrattato e farina di mais in parti uguali e disporre su una teglia con carta forno unta, irrorare leggermente di olio, un pizzico di sale e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
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