Crema di latte ai frutti rossi

il classico dessert al cucchiaio diventa ancora più buono se preparato in casa: latte, vaniglia, marmellata e zucchero per un ritorno all’infanzia sano e genuino.

crema latteQuesta coppetta di crema di latte variegata parla da sola.
Fresca, colorata, nutriente e con quel tocco  di frutta che arricchisce la semplicità del latte.
Tuffate il cucchiaino in questi giorni umidi che preludono all’estate,
assaporate il sapore pieno del latte fresco e la confettura di frutti rossi.
Se volete semplificarvi  ancor di più la vita potete semplicemente mescolare la marmellata alla crema tiepida ed ottenere una sfumatura rosata,
ma con un minimo sforzo e un sac-a-poche la coreografia è servita.

CREMA DI LATTE AI FRUTTI ROSSI
( per due persone)

500 ml latte intero

40 gr maizena o fecola

semi 1/2 baccello di vaniglia

confettura ai frutti rossi

Setacciate la fecola in una tazza e miscelatela con lo zucchero.
Nel frattempo, mettete ad intiepidire il latte con i semi di vaniglia su fiamma bassa senza raggiungere bollore.
Prelevate 3-4 cucchiai di latte tiepido e stemperatevi la fecola con lo zucchero.
Mescolate fino ad ottenere una pastella liquida: anche se dovessero rimanere dei cristalli di zucchero non importa, si scioglieranno poi nel latte caldo.
Ora, spegnete il fuoco e versate nel latte caldo la miscela di fecola.
Mescolate vigorosamente e vedrete che dopo pochi istanti avrà già raggiunto consistenza.
Fate intiepidire.
Preparate una scodellina in cui metterete della confettura ai frutti rossi.
Riempite una sac-a-poche con parte della crema al latte, intingete la punta con una bocchetta larga nella confettura e spremete il composto nella coppetta di servizio.
Ripetete spesso  il passaggio nella confettura in modo che la crema risulti sempre variegata.
Fate raffreddare completamente e  servite fresca.

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