La vita passa e noi la lasciamo passare come l’acqua del fiume…
E solo quando manca ci accorgiamo che manca…
Grazia Deledda ( 1871-1936)
Mio figlio a volte è un po’ tranchant….
Mi riferisco a Facebook…
La maggior parte delle volte sono d’accordo con lui…
Viene pubblicato di tutto e di più e spesso quanto appare lascia sconcertati..
I giudizi spesso sono tranchat con attacchi diretti e crudeli ai vari personaggi le cui vicende sono all’onor della cronaca…
E non si tiene conto che quanto pubblicato rimane per sempre nella rete…
Per non dimenticare il cyberbullismo…
I ragazzi che lo praticano non sanno che possono essere identificati e perseguiti a norma di legge..
Uno spot che appare in televisione recita che i bulli lo fanno per gioco..
Per me sono solo dei ragazzi o ragazze crudeli e malvagi..
I loro attacchi…vigliacchi…a volte si concludono tragicamente..
Comunque su Facebook tra varie ricette ho trovato questa …
Ogni tanto capita di apprezzare il video di una preparazione che non sia gravida di grassi….
Spesso le riprese avvengono alla velocità della luce ma questa in particolare anche se eseguita in pochi secondi è risultata chiara e perfettamente fattibile…
Tempo di preparazione: circa 10′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
UNA MANCIATA DI POMODORINI CILIEGINI
1 MOZZARELLA DA 125 GR
2-3 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
ORIGANO, SALE, PEPE 8FACOLTATIVO9
Per prima cosa affettare i pomodorini come appare qui sotto e tamponarli con carta da cucina per eliminare l’eccesso di umido..
Srotolare e assottigliare con il matterello la pasta sfoglia..
Di solito quando al super c’è un’offerta di pasta sfoglia o frolla l’acquisto e la pongo nel congelatore..
In questo caso tirala fuori dal freezer per tempo…
Io ho usato un righello e un tagliapizza e ho ottenuto 5 strisce..
Volendo diminuire l’altezza delle strisce si otterranno più “roselline“
Scolare per bene la mozzarella e tagliarla a dadini piccoli…
Spolverizzare la base di sfoglia con poco sale, origano e i dadini di mozzarella…
Disporre i pomodorini come appare in foto..
E striscioline di prosciutto cotto che nella ricetta originale non erano previsti..
Velare con un filo di olio extra e arrotolare le strisce come appare qui sotto..
Ungere con poco olio i vani di uno stampo per muffin e accomodare le roselline velandole ancora con un goccio di olio..
Carina vero??
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 180° per circa 15′/20′..
Si possono prepare in anticipo di qualche ora e, al momento opportuno, scaldare sotto il grill del microonde…
Mia figlia li ha gustati il giorno dopo sul lavoro sempre scaldandoli sotto il grill del microonde per pochi secondi…