Le Rose di mele e pasta sfoglia sono dei deliziosi dolcetti facili da preparare e dal sapore semplice e pulito.
Si preparano in 10 MINUTI e si mangiamo ancora più in fretta.
Le avevo viste girare un infinità di volte nel web ma non avevo mai trovato il tempo di prepararle, invece vi posso assicurare che occorrono veramente pochi minuti e sono un ottima soluzione per tante occasioni.
Sono il dolce perfetto per una cena all’ultimo minuto o una valida alternativa alle classiche merendine da portate a scuola o in ufficio.
Le mele da utilizzare sono quelle rosse, perché risultano più belle una volta cotte e spolverate di zucchero a velo.
Alla classica ricetta ho aggiunto la marmellata di albicocche che dona più gusto e morbidezza a tutta la preparazione.
Se volete potete insaporire le mele anche con delle spezie coma la cannella, io le ho lasciate semplici, solo con zucchero e qualche goccia di limone.
1
pasta sfogliarotolo rettangolare
2
melerosse
2cucchiai
marmellataalbicocche
q.b.
zuccherosemolato
q.b.
limonesucco
q.b.
zuccherovelo
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Dividete le mele a metà e togliete il torsolo, quindi tagliatele a fettine.
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Disponete le fettine in una placca rivestita di carta forno e spolveratele con zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone.
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Infornate e 150° per 5 minuti, il tempo necessario per far ammorbidire le mele.
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Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia nel senso della lunghezza a strisce di circa 6 cm di altezza.
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Cospargete le parte centrale con la marmellata di albicocche e disponete nella metà superiore le fettine di mele leggermente sovraesposte facendone uscire una piccola parte dalla metà superiore.
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Ripiegate la restante metà della pasta sfoglia, quindi arrotolatela sue stessa fino a formare una rosellina.
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Chiudetela e mettetela in un dirottino da muffin , e cuocete a 180° per 20 minuti.
Le roselline devono essere dorate ma non bruciate.
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Servitele tiepide o fredde decorate con lo zucchero a velo.