Rose del deserto senza lattosio

Rose del deserto
Rose del deserto


Buon pomeriggio a tutti. Esistono tante ricette di questi biscotti ma io ho preso ispirazione dal sito di Chiarapassion e ho sostituito il burro con l’olio e ho omesso l’uvetta. Esistono anche versioni con gocce di cioccolato o una parte di farina sostituita da della fecola di patate.
Inoltre quando preparo i biscotti non uso il lievito per dolci (come nella ricetta di Chiara e molte altre sul web) ma il cremor tartaro.
Chiusi in un contenitore di latta potete conservarli per qualche giorno.


Ingredienti per 15 biscotti circa
1 uovo
45 g di zucchero
45 ml di olio extravergine d’oliva
150 g di farina 00
30 g di corn-flakes (per l’impasto)
una punta di cucchiaino di cremor tartaro
la buccia di un limone grattugiata
corn-flakes q.b. (per l’esterno del biscotto)
Difficoltà bassa – cuoci 25 minuti a 180 gradi, forno statico


Procedimento
In una ciotola riunite l’uovo, lo zucchero, la buccia del limone, i 30 g di corn-flakes sbriciolati grossolanamente, l’olio, il cremor tartaro sciolto in un goccio d’acqua e la farina 00.
Otterrete un impasto morbido ma sodo. Formate tante palline (circa 20 g) e passatele nei corn-flakes.
Cuocete per 25 minuti circa in forno statico a 180 gradi.

Rose del deserto senza uvetta

Rose del deserto senza lattosio



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