Roll alla marmellata

Ma quanto è soffice questo roll! E di una bontà estrema con la sua golosa farcia di marmellata. Si mantiene benissimo per diversi giorni, sempre se resiste all’attacco delle fauci! Io l’ho preparato con il Bimby ma vanno benissimo le fruste per montare le uova. Ecco la ricetta, che è velocissima.

3 uova intere a temperatura ambiente (è importante, altrimenti non montano bene)
120 gr. di zucchero
120 gr. di farina
60 gr. di olio di semi
1/2 bustina di lievito
vanillina
marmellata Fiordifrutta della Rigoni di Asiago

Ho messo lo zucchero nel boccale e l’ho reso a velo: 20 secondi velocità 6. Ho unito poi le uova, la farina e l’olio: 45 secondi a velocità 4. Infine il lievito e la vanillina: 15 secondi a velocità 5. Ho messo il composto ottenuto in una leccarda da forno coperta con cartaforno ed ho spalmato su tutta la superficie. Ho infornato a 180° per una decina di minuti: mi raccomando non deve cuocere tantissimo e non deve colorire troppo altrimenti sarà più difficoltoso arrotolarlo. Una volta cotto l’ho farcito con una fantastica marmellata Fiordifrutta ed ho arrotolato stretto dal lato lungo. Velocissimo!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]