Rognone di maiale trifolato un secondo piatto saporito, semplice, veloce della cucina povera.
Il classico piatto che ami o che non riesci nemmeno a pensare di mangiarlo, un po’ come tutte le frattaglie.
Un tempo le frattaglie venivano utilizzate molto più spesso per il loro prezzo molto più economico, adesso sono meno utilizzate, ma rimangono sempre parte della nostra tradizione culinaria.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Rognone di maiale trifolato
Immergere i rognoni in acqua fredda con l’aceto per almeno un’ora.
Scolarli e affettarli.

Fondere il burro in una padella e rosolarvi l’aglio tritato finemente.
Unire le fettine di rognone e cuocerle velocemente a fiamma vivace per circa 5 minuti per parte.
Aggiustare di sale.


Tritare il prezzemolo e unirlo al rognone, mescolare e spegnere la fiamma.

Portare in tavola e buon appetito.
