Rognone di maiale trifolato

Rognone di maiale trifolato un secondo piatto saporito, semplice, veloce della cucina povera.

Il classico piatto che ami o che non riesci nemmeno a pensare di mangiarlo, un po’ come tutte le frattaglie.

Un tempo le frattaglie venivano utilizzate molto più spesso per il loro prezzo molto più economico, adesso sono meno utilizzate, ma rimangono sempre parte della nostra tradizione culinaria.

    Rognone di maiale trifolato
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo1 Ora
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    2 rognoni di maiale
    2 spicchi aglio
    1 mazzetto prezzemolo
    2 cucchiai aceto
    30 g burro
    q.b. sale

    Preparazione del Rognone di maiale trifolato

    Immergere i rognoni in acqua fredda con l’aceto per almeno un’ora.

    Scolarli e affettarli.

    Fondere il burro in una padella e rosolarvi l’aglio tritato finemente.

    Unire le fettine di rognone e cuocerle velocemente a fiamma vivace per circa 5 minuti per parte.

    Aggiustare di sale.

    Tritare il prezzemolo e unirlo al rognone, mescolare e spegnere la fiamma.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Rognone di maiale trifolato

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