Ciao a tutti,
direttamente da Dieta Social® eccovi la ricetta gourmand di ogg.
Quanto prima aggiungerò anche le foto intanto pendete nota della ricetta per realizzarla
Ottima davvero
Ingredienti per 4 persone
Per il roast beef: 800 g di lombata
di vitellone magra / Senape
/ Sale e pepe
Per il contorno: 400 g di porcini
freschi / Uno spicchio d’aglio
/ Olio extravergine d’oliva
/ Sale e pepe
Procedimento
1. Leghiamo il pezzo di carne
per non farlo sformare, saliamo,
pepiamo e spalmiamo di
senape. Sistemiamo la carne
in una padella e sigilliamo in
olio caldo per 2 minuti.
2. Trasferiamola in una griglia
da forno, con la parte grassa
rivolta verso l’alto, e cuociamo
a 220° complessivamente
per circa 30 minuti. Dopo
circa 15 minuti, però, abbassiamo
la temperatura del forno
a 180°.
3. Sforniamo e lasciamo riposare
l’arrosto per 20 minuti, avvolto
nella pellicola di alluminio.
4. Eliminiamo accuratamente la
terra dai porcini, strofinandoli
con un panno umido.
Asportiamo con un coltello
la parte finale del gambo e affettiamoli
sottilmente. Rosoliamo
lo spicchio d’aglio per
un minuto, in un tegame con
un cucchiaio di olio, eliminiamo
l’aglio e uniamo i funghi.
Cuociamo a fiamma vivace
per 20 minuti, saliamo
leggermente e pepiamo.
5. Tagliamo la carne a fettine
sottilissime, disponiamola nel
piatto da portata con i porcini
e irroriamola con il fondo
di cottura dei funghi.