Sicuramente l’avrete mangiato diverse volte sia come piatto accompagnato da rucola, pomodorini e scaglie di grana, che in un panino. Gustarlo è sempre un piacere ma vi siete mai chiesti come si può prepararlo? Non ditemi che state pensando che sia una cosa difficile e che non ne siete all’altezza…Va bene, vi aiuto io…Vi assicuro che è di una semplicità disarmante, la preparazione richiede soli 10′ e la cottura circa 50 ma state tranquilli, cuocerà da solo senza che voi dobbiate far nulla. Allora, è semplice o no? Vi siete ricreduti e? Vediamo immediatamente cosa ci serve e come procedere.
________________ Ingredienti ________________
2 Kg di scamone di vitello
Senape in grani q.b.
1 cipolla
2 carote
Salvia, rosmarino e timo q.b.
3 chiodi di garofano
5 bacche di ginepro
Sale e mix di pepe q.b.
Appena il roast beef si sarà freddato, affettiamolo, con l’aiuto di un coltello ben affilato, in fettine sottili. Continuiamo così fino a circa metà del nostro tocco di carne. A questo punto abbiamo tre possibilità per servirlo. Possiamo servire il roast beef unitamente alle sue fette direttamente sul tagliere in modo tale che ciascun commensale possa servirsi a piacimento, in alternativa possiamo preparare una base di rucola, adagiarci sopra le fette di roast beef e guarnire con pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, uno di pepe, un filo d’olio evo, succi di limone e scaglie di grana oppure, infine, guarnire degli ottimi panini.
Buon appetito!!!!!