Un primo piatto cremoso, ideale da gustare in una fredda giornata invernale: risotto con zucchine e zafferano, perfetto da mangiare da soli o da servire ai vostri ospiti, magari seguito da un secondo piatto morbido e delicato come uno spezzatino di carne.
Ingredienti per una porzione:
80 gr di riso
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
Meta’ cipolla
200 ml di brodo (io ho usato il brodo di pollo ma va bene anche il vegetale)
Una noce di burro
Una bustina di zafferano
Una spolverata di parmigiano
sale, pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare la zucchina
Tritare finemente sia la cipolla che lo spicchio d’aglio.
In un tegame, rosolare una noce di burro con uno spicchio d’aglio.
Aggiungere le zucchine a rondelle e la cipolla tritata e cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, finche’ le zucchine non saranno cotte.
Sciogliere una bustina di zafferano nel brodo e mescolare.
Aggiungere poi il brodo e il riso nel tegame con le zucchine, e mescolare.
Salare e pepare.
Abbassare la fiamma, coprire il tegame con il coperchio e cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi al tegame.
Servire ben caldo e magari con una bella spolverata di parmigiano.