“Ragazziiii venite da noi che facciamo la cena messicana??”
“siiiiiiiiiiii!!!!”
“daiii! Che bello! Allora cucino questo, quello e quell’altro”
“siii che buoooono!”
“grazie per la fiducia ma aspettate almeno di assaggiarlo”
“siiiiii”
Daiiii allora devo prendere la birraa! Che cena messicana sarebbe senza birra? Ma mi spingerò oltre l’umano intelletto e sorprenderò tutti comperando non una comune birra bensì la Desperados! L’orgoglio degli ottimizzatori: birra + tequila cosa c’è di megliooo?
Ne compro una per uno, sperando che bastino: noi vecchie spugne siamo inarrestabiliiii!!
-la sera della cena-
“ragazziiiiiiiii sorpresa!!! ho comprato le Desperados sono una vecchia volpona!”
“siiiiiii!! grande Greeeeeeee!!! festa tutta la notte – ol nait long!! -”
“quante ne apro???”
“io ne bevo giusto un sorso, devo guidare”
“io ne bevo giusto un sorso, devo allattare”
“io ne bevo giusto un sorso, devo portar fuori l’immondizia”
“io.. anche io”
E mo cosa ci faccio con la Desperados avanzata?
Che domande: un risotto!!!!!!
Risotto al lime, peperoncino e Desperados- 20 minuti
1 bicchiere di Desperados (birra alla tequila)
200 g riso arborio
1 cipollina
2 lime
peperoncino
olio di oliva
sale
2 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaio di latte
In una padella riscaldate un filo d’olio e mettetevi la cipollina tritata finemente ad imbiondire. versatevi quindi il riso e fate ben tostare. Sfumate con la Desperados, coprite il tutto con tre dita di acqua calda (tenetene sempre un po’ a disposizione) e portate ad ebollizione. Aggiungete mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di peperoncino ed il succo di un lime. Mescolate bene. Tagliate il lime rimanente in fettine molto sottili ed aggiungetele al risotto. Terminate la cottura.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, mescolando il formaggio col latte per ottenere un composto cremoso.
Servite il risotto nei piatti con in mezzo il cucchiaio di salsa. E buon appetito!