Un risotto non deve per forza essere ricco di grassi per essere buono e saporito, e l’esempio è il risotto light ai fiori di zucca.
I fiori di zucca hanno un sapore delicato, che se eccessivamente coperto dai condimenti non risalta, mentre in questo risotto il profumo e la dolcezza dei fiori di zucca si sentono perfettamente, accompagnati dal caldo e morbido risotto.
Un pranzo perfetto, sano, saporito e gustoso con il giusto quantitativo di calorie. Per me è il top!
Risotto light ai fiori di zucca
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
- 200 g riso carnaroli
- 12 fiori di zucca
- ½ cipolla
- brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini parmigiano
Procedimento
- Togliete il calice ai fiori ed eliminate il pistillo.
- Aprite i fiori, tagliate a julienne le parti più vicine al calice, lasciando intere le parti finali dei petali.
- Tritate finemente la cipolla e rosolatela con l’olio, poi aggiungete la julienne di fiori di zucca.
- Appena il tutto si sarà ammorbidito, aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo mano a mano che si asciuga mestoli di brodo vegetale.
- Pochi minuti prima della fine, aggiungete le parti dei petali che avevate tenuto da parte.
- A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato, poi lasciate riposare il risotto light ai fiori di zucca per qualche minuto prima di servirlo.
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Risotto light ai fiori di zucca – Cucina con Benedetta