Risotto gamberi e verdure
Un gustosissimo risotto con tante verdure e gamberi che conferiscono un ottimo sapore di mare.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di riso
- 300 gr. di gamberi
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 cipolla bianca
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- olio extra vergine
per il fumetto di pesce
- teste ed i carapaci dei gamberi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- sale
- prezzemolo
Preparazione del risotto gamberi e verdure
Pulire i gamberi, togliere la testa, privarli del carapace e con l’aiuto di uno stuzzicadenti, eliminare il budellino sopra la schiena.
Mettere i carapaci, le teste di gambero, una cipolla, la carota, la costa di sedano ed il prezzemolo in una pentola con circa un litro e mezzo di acqua e portare il tutto ad ebollizione facendo cuocere per circa un’ora, aggiustare di sale.
Sbucciare la patata e tagliarla a piccoli cubetti
Tritare lo scalogno e la cipolla, mettere tutto in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fare imbiondire leggermente, unire i cubetti di patata e poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Continuare la cottura del riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di fumetto di pesce bollente.
Tagliare le zucchine a piccoli cubetti ed a cinque minuti dalla fine dalla cottura del riso unirle al risotto, continuare la cottura per gli ultimi cinque minuti, unire i gamberi, mantecare per un minuto e spegnere.
Far riposare il tutto per un paio di minuti e servire!
Buon appetito!!!!