Risotto gamberi e verdure

Risotto gamberi e verdure Un gustosissimo risotto con tante verdure e gamberi che conferiscono un ottimo sapore di mare.

Risotto gamberi e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 300 gGamberi
  • 1zucchina
  • 1Patata
  • 1Cipolla bianca
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per il fumetto di pesce

  • Teste e carapaci dei gamberi
  • 1 lAcqua
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione del Risotto gamberi e verdure

  1. Pulire i gamberi, togliere la testa, privarli del carapace e con l’aiuto di uno stuzzicadenti, eliminare l’intestino sul dorso.

    Mettere i carapaci, le teste di gambero, una cipolla, la carota, la costa di sedano ed il prezzemolo in una pentola con circa un litro e mezzo di acqua e portare il tutto ad ebollizione facendo cuocere per circa un’ora.

    Aggiustare di sale.

    Sbucciare la patata e tagliarla a piccoli cubetti

    Tritare lo scalogno e  la cipolla, mettere tutto in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fare imbiondire leggermente, unire i cubetti di patata e poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Continuare la cottura del riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di fumetto di pesce bollente.

    Tagliare le zucchine a piccoli cubetti ed a cinque minuti dalla fine dalla cottura del riso unirle al risotto, continuare la cottura per gli ultimi cinque minuti, unire i gamberi, mantecare per un minuto e spegnere.

    Tritare il prezzemolo unire al risotto e mescolare.

    Far riposare il tutto per un paio di minuti e servire!

    Buon appetito!!!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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