Risotto autunnale dal sapore delicato e allo stesso tempo sorprendente. L’originale abbinamento tra finocchio, pompelmo e sfilacci di cavallo sarà molto apprezzato a tavola.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 1 finocchio
- 50 gr di sfilacci di cavallo
- 1 scalogno
- 1 pompelmo
- 60 gr di burro
- qb brodo vegetale (o dado)
- qb parmigiano
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente lo scalogno.
Grattuggiare il parmigiano.
Sfogliare e tagliare finemente il finocchio.
Spremere mezzo pompelmo e sbucciare e tagliare in cubetti l’altra metà.
Scaldare una pentola con un poco d’olio, quando è caldo aggiungere lo scalogno e farlo appassire brevemente.
Aggiungere il finocchio e cuocerlo per pochi minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il succo di pompelmo.
Continuare la cottura del riso, mescolando e aggiungendo il brodo.
A tre minuti dal termine cottura del riso aggiungere i pezzetti di pompelmo.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
Infine aggiungere metà degli sfilacci di cavallo.
Mantecare per bene.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Impiattare il risotto con gli sfilacci di cavallo rimanenti.
Servire.