Buongiorno a tutte!
Oggi vi propongo un primo piatto davvero super goloso che ha approvato anche la mia bimba e che ho rifatto con molto piacere! Solo a vederlo me lo mangerei anche ora ^_*! Ho voluto provare a fare questo risotto con asparagi e speck aggiungendo un pò di stracchino!
Ecco il mio risultato:
Ingredienti:
- 300 gr di asparagi surgelati
- 200 gr di riso vialone nano mantovano
- 1 confezione di speck a fiammifero
- una confezione piccola di stracchino da 100 gr
- sale
- pepe
- grana grattato
- brodo vegetale q.b
- olio di oliva
- vino bianco per sfumare
- mezza cipolla
Procedimento:
Prendete i vostri asparagi surgelati e fateli lessare per 5 minuti (più o meno) in una pentola leggermente salata. Una volta che si son ammorbiditi scolateli e frullateli con il mixer aggiungendo un pò di acqua della loro cottura. Dovrete ottenere una crema morbida e liscia densa ma non troppo! Non mettete troppa acqua!
In una padella mettete un filo di olio e fate soffriggere per qualche minuto la cipolla che avrete tritato. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino e fatelo cuocere per qualche minuto. Ora aggiungete, man mano, il brodo e fatelo cuocere.
Quando è a metà cottura aggiungete lo speck e la crema di asparagi, mescolate bene e continuate la cottura aggiungendo il brodo.
Verso la fine della cottura aggiungete lo stracchino e mescolate bene cosi da farlo amalgamare.
Spegnetelo e aggiungete un pò di grana grattato. Mescolate bene e servite!
È davvero molto buono e goloso!
Spero vi possa piacere!
Vi mando un bacione e vi aspetto nella prossima ricetta!