Una bellissima giornata di sole, sembra quasi primavera anche se siamo a metà gennaio!!!
Oggi preparerò un risotto con patate. tonno e zafferano giusto per renderlo più gustoso.
Un risotto facile e veloce da preparare, ma altrettanto saporito e invitante…
Ingredienti:
320 gr di riso (x 4 persone)
180 gr di tonno in olio E.V.O.
1 bustina di zafferano
2 patate di media grandezza
1 lt. di brodo di carne
1 cipollina piccola
olio E.V.O. q.b.
per mantecare:
1 noce di burro
formaggio parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:
Scaldate il brodo e fatevi sciogliere lo zafferano.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, fatele rosolare in padella con un filo di olio E.V.O. per una decina di minuti, aggiungete il tonno sminuzzato e fate insaporire ancora per un paio di minuti.
In una casseruola di medie dimensioni fate appassire la cipolla sminuzzata in un filo di olio, aggiungete il riso, fatelo insaporire, unite il vino bianco e lasciatelo sfumare. Unite anche le patate e il tonno e aggiungete il brodo poco alla volta fino a completa cottura del riso.
Togliete la casseruola dal fornello e mantecate con una noce di burro e parmigiano – reggiano grattugiato.
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