Sta arrivando l’inverno e mi viene voglia di piatti confortevoli, come questo risotto con spinaci, noci e puzzone di Moena, cremoso e saporito. Vi sorprenderà per il suo sapore!
Ingredienti per 4 persone:
250 g riso carnaroli
250 g spinaci bollite
60 g puzzone di Moena
40 g noci
1 spicchio di aglio
1 litro brodo vegetale
20 g burro
60 g parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
Per prima cosa dovrete preparare il brodo vegetale con carota, patata, pomodoro e sedano, facendolo bollire per almeno 45 minuti.
Quando il brodo sarà pronto e bollente mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e fate soffriggere un minuto. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Versate il primo mestolo di brodo, mescolate e fate cuocere il riso aggiungendo brodo al bisogno. Mescolate spesso con movimenti circolari.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del riso aggiungete le spinaci tritate al coltello, mescolate ancora e continuate la cottura, aggiungendo sempre brodo al bisogno.
Dopo altri 2 minuti aggiungete il puzzone di Moena tagliato a cubetti piccoli in modo da farlo sciogliere bene, infine aggiungete le noci spezzettate e fate asciugare i liquidi.
A fine cottura togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con il burro e il parmigiano e servitelo ben caldo.
Se non amate il sapore forte del puzzone di Moena, potete sostituirlo con della provola o con del Taleggio Dop.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.