Risotto con spinaci e brie

Risotto con spinaci e brie

Per questo tipo di risotto potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati, un primo veloce da preparare e dal sapore delicato.

Un risotto salutare e se vogliamo anche abbastanza dietetico, tutto vegetariano.

Uno di quei piatti semplici semplici, che si preparano in un lampo e che si lasciano mangiare che è un piacere.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Spinaci 300 g
  • Brie 100 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Mettere a rosolare l’aglio in camicia in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Togliere l’aglio ed aggiungere il riso, farlo tostare per qualche per qualche minuto. Unire il vino bianco e far sfumare. Continuare la cottura del risotto per dieci minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo ogni qual volta sia necessario, ovvero ogni qual volta il risotto diventi troppo asciutto, continuando a mescolare.

    Dopo dieci minuti aggiungere gli spinaci e portare a cottura.

    Mantecare il risotto con il formaggio brie ed il parmigiano, lasciare riposare per un paio di minuti e servire.

    Buon appetito! ”</p

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