Oggi un risotto è quello che ci vuole per scaldarci un po’, il freddo inizia a farsi sentire, la giornata nonostante il sole, è molto fredda, il termometro non è andato al di là di tre gradi.
Ho scelto il risotto con il radicchio e noci perchè pur essendo molto semplice da realizzare, risulta un piatto gustoso e appetitoso,
Un risotto cremoso dal sapore intenso e adatto a tutte le occasioni!!!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
1 cespo di radicchio lungo di Treviso (circa 250 gr.)
150 gr di gorgonzola
½ cipolla bianca
½ bicchiere di vino bianco secco
1 lt. di brodo
Burro q.b.
4/5 noci
Sale e pepe bianco
Olio E.V.O.
Procedimento:
Mettete un filo d’olio in una casseruola, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela imbiondire. Quindi mettete il riso e fatelo tostare, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio e aggiungetelo al risotto.
Iniziate ad aggiungere il brodo e continuando a mescolare portatelo a cottura.
A cottura ultimata aggiungete, tagliato a dadini il gorgonzola, mescolate e mantecate con il burro.
Coprite il risotto con un coperchio e lasciatelo riposare per alcuni minuti, a fuoco spento.
Per ultimo aggiungete le noci spezzettate e impiattate….e buon appetito!