Risotto con pollo al curry e curcuma
Ingredienti :
- 6 pezzi di pollo tra cosce e sovracosce
- 150 ml vino bianco
- 400 g riso
- 1 scalogno, olio
- brodo granulare vegetale
- 1 cucchiaino e mezzo di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- pepe, rosmarino
Preparazione :
- Rosolare i pezzi di pollo in una larga padella con qualche cucchiaio di olio, da tutte le parte.
- Sfumare con il vino, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, la curcuma, il curry, 1-2 rametti di rosmarino, pepe.
- Lasciare evaporare il vino lentamente, nel modo che la carne riesce a cuocere bene e ad acquisire un bel colore dorato e comunque dovrà rimanere un sughetto ristretto.
- Se necessita aggiungere 1/2 bicchiere di acqua.
- Nel frattempo preparare anche il riso:
- Soffriggere lo scalogno sbucciato e tagliato molto fine, ma fatte attenzione a non brucciare.
- Aggiungere il riso, tostare, dopodiché aggiungere man mano acqua bollente ed insaporire con del brodo granulare vegetale.
- In mancanza, usare del brodo vegetale preparato in casa o quello che usate di solito.
- Cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, aggiungendo altra acqua o brodo ed insaporendo anche con del pepe.
- Una volta pronto il riso e la carne, impiattare mettendo in ogni piatto un pò di riso e un pezzo di pollo con un pò del sughetto formato in cottura.
- Servire ancora caldo !