Risotto con pollo al curry e curcuma

Risotto con pollo al curry e curcuma

Ingredienti :

  • 6 pezzi di pollo tra cosce e sovracosce
  • 150 ml vino bianco
  • 400 g riso
  • 1 scalogno, olio
  • brodo granulare vegetale
  • 1 cucchiaino e mezzo di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • pepe, rosmarino

Preparazione :

  1. Rosolare i pezzi di pollo in una larga padella con qualche cucchiaio di olio, da tutte le parte.
  2. Sfumare con il vino, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, la curcuma, il curry, 1-2 rametti di rosmarino, pepe.
  3. Lasciare evaporare il vino lentamente, nel modo che la carne riesce a cuocere bene e ad acquisire un bel colore dorato e comunque dovrà rimanere un sughetto ristretto.
  4. Se necessita aggiungere 1/2 bicchiere di acqua.
  5. Nel frattempo preparare anche il riso:
  6. Soffriggere lo scalogno sbucciato e tagliato molto fine, ma fatte attenzione a non brucciare.
  7. Aggiungere il riso, tostare, dopodiché aggiungere man mano acqua bollente ed insaporire con del brodo granulare vegetale.
  8. In mancanza, usare del brodo vegetale preparato in casa o quello che usate di solito.
  9. Cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, aggiungendo altra acqua o brodo ed insaporendo anche con del pepe.
  10. Una volta pronto il riso e la carne, impiattare mettendo in ogni piatto un pò di riso e un pezzo di pollo con un pò del sughetto formato in cottura.
  11. Servire ancora caldo !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]