Risotto con Miriam
Ingredienti:
400 g di riso Carnaroli
½ cipolla bionda
1 cucchiaio da tavola di Curcuma in polvere
300 g di piselli freschi nel baccello
120 g di salame
200 g di taleggio morbido
grana grattugiato
brodo vegetale
alloro
olio extravergine di oliva
sale
Preparate il brodo vegetale. Tritate la cipolla, tagliate il salame a dadini. Fate rosolare la cipolla ed i dadini di salame con un filo di olio ed una foglia di alloro. Aggiungete il riso e fatelo Tostare. Bagnate con il brodo bollente. Regolate di sapidità. Portate a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando necessario, quindi, Lasciate riposare per qualche minuto. Dividete il risotto in due parti. Mantecatene una metà con la curcuma stemperata in poco brodo, Metà taleggio ed una spolverata di parmigiano. Mantecate anche il risotto rimanente con il restante taleggio e i piselli freschi. Condite con una spolverata di parmigiano. Servite il piatto decorando il risotto “bicolore” a piacere.