Oggi vi ricucino il mio risotto con le pesche e la raspadura per partecipare al contest Pesca Londa, in occasione della festa della pesca regina, che si svolgerà a Londa (Firenze) dal 9 all’11 settembre 2016.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 60/80 g di riso Carnaroli a persona (o quantità differente in base alle vostre necessità e ai vostri gusti personali)
- sale fino quanto basta
- quanto basta di burro molto freddo per mantecare e per cuocere le pesche
- una manciata di formaggio Raspadura
- 2 o 3 pesche gialle ben lavate
Preparazione
(circa 15 minuti)
Facciamo tostare il riso a secco, saliamo e poi continuiamo la cottura bagnando con acqua o brodo vegetale. Saliamo ancora a metà cottura e verso la fine, regolandoci con l’assaggio.
Mettiamo le pesche tagliate a dadini in una padella con una noce di burro per farle insaporire a fuoco basso per 1 minuto.
Tagliamo anche qualche spicchio di pesca e teniamolo da parte per decorare il piatto alla fine.
A cotture ultimate, mantechiamo il risotto con del burro molto freddo (1 noce di burro è sufficiente), con abbondante Raspadura (regolatevi in base ai vostri gusti) e con le pesche tagliate a dadini e fatte insaporire e intenerire nel burro. Mantechiamo a fuoco spento e lontano dal calore dei fornelli.
Serviamo il risotto aggiungendo degli spicchi di pesca al centro e della Raspadura a piacimento.